con un rico postre o pastel como le quieran llamar.
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’
que significa Torta Selva Negra con cerezas.
Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’.
El origen de esta torta se situa durante el siglo XVI, cuando el chocolate ya se había asentado en Europa y en la zona llamada Foresta Negra, en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio en una región conocida por sus cerezas, algo agrias, de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble y transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.
bueno aqui les dejo la receta de la tentadora pastel o torta selva negra
para compartir con los amigos de el diario del gloton
12 - 14 personas
Ingredientes
Para el bizcochuelo:4 huevos
2 tazas (400 g) de azúcar
2 ½ tazas (350 g) de harina con polvos de hornear
1 taza (240 ml) de leche, caliente
50 g de mantequilla, derretida
6 cucharadas de chocolate amargo en polvo
2 cucharadas de leche, extra
Para el relleno:220 g de cerezas en conserva, sin carozo y estiladas
½ taza de cherry o licor de cereza
2 tazas (480 ml) de crema líquida
½ taza (70 g) de azúcar flor
Chocolate, rallado
12 guindas marrasquino, estiladas o guindas frescas
Preparación
1. En mantequillar 3 moldes de 20 cm, forrar la base con papel mantequilla y enmantequillar.2. En un bol batir los huevos con la batidora eléctrica hasta que estén espesos y cremosos. Gradualmente agregar el azúcar y batir entre cada adición hasta disolver. Añadir la harina cernida y la leche caliente mezclada con la mantequilla de a dos golpes.
3. En un bol cernir el chocolate sobre la leche extra e incorporarla al batido. Verter la mezcla en los moldes preparados y cocinar en un horno a temperatura media 25 minutos alternando la posición de los moldes en el horno a los 10 minutos. Desmoldar sobre rejillas para enfriar.
4. Preparar el relleno. En un bol colocar las cerezas con ⅓ taza de licor de cerezas; dejar reposar a temperatura ambiente 2 ½ horas, revolviendo ocasionalmente.
5. Con un tenedor pinchar las capas de bizcochuelo. Estilar las cerezas y mojar las capas con el líquido de remojo; reservar las cerezas.
6. En un bol batir la crema, azúcar flor y licor hasta que esté firme.
7. Armar la torta. En una fuente de servir colocar una capa de bizcochuelo, esparcir ¼ de la crema batida y la mitad de las cerezas. Repetir con la otra capa y terminar con un bizcochuelo. Cubrir los lados de la torta con la mitad de la crema restante y espolvorear con chocolate rallado. Decorar la superficie con rosetones de crema y encima colocar una guinda marrasquino o guinda fresca; llenar el centro con chocolate rallado. Refrigerar hasta servir.
Bueno amigos de Dolcegloton espero que les guste la receta es muy facil de hacer de preparar
en esos dias frio de invierno no olvides enviar sugerencia al correo y agregar al twiiter
enviar sus preguntas
me despido
Felipe Mura
Maestro pastelero
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